Появились первые устройства, примерно реализующие идею: http://lifehacker.ru/2015/07/28/sliden-joy/ Дата публикации: 26.05.2010 Для меня второй монитор к ноутбуку давно уже перестал быть предметом роскоши. Более того, когда второй монитор недоступен, то меня это «напрягает». Думаю, я не один такой. Вот для таких «привередливых» как я, и хотелось бы иметь второй монитор в ноутбуке. Предлагается четыре варианта концепции ноутбука с двумя мониторами.
Первый вариантЗадействовать в качестве второго монитора планшет. Для этого написать ПО для ПК и планшета, которое по wifi связывало бы их между собой, передавая на планшет картинку второго рабочего стола.Данное решение не требует специального оборудования и может быть разработано «хоть сейчас». Однако у планшетов и диагональ и разрешение не особо большие- скромненький монитор получится. К тому же таскать с собой еще и планшет придется. Учитывая, что планшет- полноценный компьютер с процессором, памятью, периферией и прочим, то вес его всегда будет больше специализированных аппаратных решений. Готовая реализация: http://www.maxivista.com/ipad_monitor.htm Второй вариантУ современных ноутбуков есть порты для второго монитора. Можно сделать тонкий, легкий монитор, который будет цепляться к крышке ноутбука, и подключаться к порту для внешнего монитора. Он будет откидываться вбок на петельках, прикрепляемых к задней стороне основного дисплея ноутбука. Питание монитора по USB.Достоинства:
Третий вариантВстраивание в ноутбук второго монитора. Все тоже, что и во втором варианте. Но тонкий второй монитор выдвигается из верхней крышки ноутбука. Устраняется недостаток в виде торчащих проводков, но это надо, чтобы производители такие модели делали.Update: 15 июля 2011 года появился анонс такого ноутбука (т.е. 2 месяца спустя после опубликования моего концепта ноутбука с двумя мониторами): http://zoom.cnews.ru/b/post/tehnoblog/26241 Четвертый вариантВстраивать или подключать в виде гаджета маленький светодиодный проектор. Это добавит ноутбуку всего 150 грамм веса, но с другой стороны это дорого, и придется повозиться с настройкой (фокусирование и т.п.) второго монитора перед его использованием.Все варианты, кроме третьего вполне «по зубам» разработчикам-одиночкам, начинающим стартапам. Конечно, далеко не каждому нужен постоянно второй монитор, но, без сомнений, найдется немало желающий приобрести такой девайс. |